Не оскверни из муторных глубин

***
Не оскверни из муторных глубин
вне времени текущего пространства,
не знающего наших именин
и суетной мольбы о постоянстве.
.
Нежнейших крыл серебряную пыль
не трогай заскорузлыми руками,
пока твой глупый гонор не остыл
и не засохла грязь под сапогами.
.
Не проклинай того, что с высока
подарено тебе на подержанье,
что стережёт твой оселок, пока
не истечёт сермяги содержанье.
.
Не говори, что право за тобой
на скорый суд и бремя приговора,
с собратьями вопя наперебой —
держите вора!..

14.04.2015(11–50), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии