Княгиня мира сего
Моя жизнь - легенда,
обитель - лес,
мои братья - звёзды,
сестра - Геката.
Роковому древнему ремеслу посвящая лунные песнопения, я дождусь однажды свою весну среди сотен зим и, восстав с коленей, разбужу молитвами свору псов, что давно забыли азарт охоты.
Пробивая новой зари покров, разрушая лживых богов оплоты, я приду
/из тысячи клоунесс, что нестройной рифмой тревожат полночь/
когда солнце сядет на дно небес, и наполнит воздух полыни горечь.
Покидая вечную колыбель, упаду на землю лучом эфира,
как бескрылый феникс,
как дикий зверь
и княгиня бренного сего мира.
Свидетельство о публикации №115041405547