Тихие зори творчества

Солнце ластится в окошко -
Загорелся новый день!
Спит жена и, рядом, кошка…
Ну, а мне творить не лень!

Вновь подыскиваю темы
Размышлений для стиха,
С верой в то,  что, непременно,
Сотворит шедевр рука.
 
Не совру и не собьюсь, вдруг,
Размышляя о своём…
«Опыт – сын ошибок трудных»,
Поделись своим добром!

Подскажи, хоть мимолётно,
Яркий случай, чтоб  народ
Не посмел бы, всенародно
Оплевать души полёт…

Рифмы классиков из книжек,
Мысли мудрые людей,
Не нужны мне для престижа
Или триумфальных  дней.

Непохожесть, сокровенность-
Вот что я ищу в былом:
Не рифмованную бледность,
А свет Личности во всём,

Противоположность кривде,
А не штамп или «фуфло»…
Чтобы «спец» сказал, увидев:
"Это, братец, кое — что!
 
Продолжай вот так и дальше!..."
Постараюсь! Чтоб и впредь,
Не пришлось краснеть от фальши,
И "похожестью" болеть…

Июль — 2011 г
 


Рецензии