На закате
Закат целует маковки церквей,
Сверкнул по куполу прощальной позолотой
Последний отблеск солнечных лучей.
Еще чуть-чуть, и на притихший старый город
Набросит вечер тёмную вуаль,
Дворам и улицам оставив лёгкий шорох,
Всю суетность умчит куда-то вдаль.
Погаснет день, его изменчивые краски
Вода реки бессонной сохранит,
И, убаюканный ее прохладной лаской,
Задремлет остывающий гранит.
В ночных кафе еще искриться будут звуки,
Сменившись вскоре зыбкой тишиной,
А там опять рассвет скользнёт крылом упругим,
Спеша на встречу с новою зарёй.
Свидетельство о публикации №115041405471