Истинное счастье

В людях творится какая-то злоба,
Глянь хоть куда - всюда жадность и кровь.
Каждый в душе эгоист вплоть до гроба,
Каждый за счастье убиться готов,
Забывая, что счастье совсем в другом,
Что счастье - лишь помощь людям...
Забота и помощь в деле любом,
Готовность помочь противиться бурям...

По-настоящему счастлив ты лишь тогда,
Когда людям нужен не в виде денег.
Когда благодаря тебе меняется судьба
Человека, потерявшего свой берег,
Летящего в реку из неудач,
Но вовремя руку твою схватившего...

Когда уважают тебя, но не боятся,
Не страшно сказать пару лишних слов,
Ведь они грузом не смогут остаться
Ненужных забот, спокойства воров.


Рецензии