Завещание

Когда тихонько я умру,
Хотя для смерти слишком рано.
Сдержи ненужную слезу,
Скорей забудь пустую рану.
И, коль, действительно, любя
Ты плакать будешь у могилы —
То, значит, унесешь не зря
Частичку камерного мира.

Туда, где зеленеют родные поля.
На остров, где родился я.
Растай, как тает в небе ночная гроза,
И остров, где погибну я.

Когда забудешь ты в миру
Любовь и тяжкую разлуку.
Тогда не станешь ты весну
Переживать так, точно муку.
И, коль, действительно любя
Ты жить не станешь в новом мире —
В него внесешь ты часть меня
И пронесешь ее по жизни.

Туда, где зеленеют родные поля.
На остров, где родился я.
Растай, как тает в небе ночная гроза,
И остров, где погибну я.

2002


Рецензии