1542. Исторические факты и Библейская Истина
«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ин. 7:37).
Раз в год, во время праздника Кущей, дети израилевы вспоминали то время, когда их отцы жили в шатрах в пустыне, направляясь из Египта в землю Ханаанскую. Служение последнего дня этого праздника было особенно торжественным, но величайший интерес вызывала церемония, которая служила воспоминанием получения воды из скалы. Когда вода из Силоама в золотом сосуде вносилась священниками в храм и, смешанная с вином, выливалась на жертвенник, народ радовался… В тот праздник громче всех голосов толпы и звуков радости внезапно прозвучали слова: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». Внимание всех людей было привлечено к этим словам. Внешне все были радостны, но взор Иисуса с нежным состраданием обращенный на толпу, видел души, жаждущие воды живой…
Милостивое приглашение «иди ко мне и пей» доносится через все века в наше время. Мы тоже можем оказаться в положении иудеев во время Христа. Мы можем радоваться тому, что источник истины открыт для нас, но в то же время живые воды не освятят наших душ. Мы должны пить…
Как дети израильские праздновали освобождение, которое Бог совершил для их отцов, вспоминая чудесную защиту, явленную во время путешествия из Египта в землю обетованную, так и народ Божий сегодня должен с благодарностью вспоминать различные пути, которые Бог предусмотрел, чтобы вывести их из мира, из темноты ошибок и ввести в чудный свет истины… Мы с благодарностью должны отмечать на пути старые вехи и освежать душу, вспоминая любвеобилие нашего милостивого Вседержителя.
Проходя путь этой жизни, какое блаженное преимущество мы имеем в том, что можем принять приглашение Христа: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей»
Свидетельство о публикации №115041400052
Людмила Симиренко 14.04.2015 10:43 Заявить о нарушении