На притчу Добрый самаритянин

Один законник,  оправдать себя желая, 
Спросил Иисуса искушая:
«А кто есть ближний для меня,
Чтобы любить, как самого себя?»

И фарисейские догматы нарушая,
Что церковь с давних лет ведёт,
Иисус поведал притчу, зная,
Что так быстрей народ поймёт.

Шёл по дороге человек,
Толь старым был, толь молодым.
Разбойники напали на него,
Оставив умирать, едва живым.

Священник и левит мимо него прошли
На службу иль домой спешили,
Самаритянин слез с осла без суеты
И раны путнику омыл, что дико ныли.

Доставил до гостиницы его,
На содержание  оставил
И, что издержит сверх того,
Пообещал, что обязательно оплатит.

«Так кто из этих ближним был?» -
Спросил Иисус, с горы спускаясь.
Рассказом  многих Он  смутил, 
Законник молча шёл, смиряясь.


(Луки 10:25-37)


Рецензии
Хорошо написано, спасибо Галина. С уважением

Мария Здоровая   17.04.2015 10:01     Заявить о нарушении