***

Усталость-солнечная суть,
И небо вряд ли обмануть.
И все слова, не здесь,а,где-то,
Не рождены ещё куплеты.

Витает в воздухе искуса,
Дитя греховного союза,
От истины и праотца,
Он есть начало без конца.

И не поймать за хвост удачу,
Она поманит и заплачет.
И упорхнёт от глаз скорей,
Не быть ей пленницей твоей.

Рождают мысли вихрей стаи,
Они порхая  улетают.
Не оставляя даже следа,
Чтоб не было о чём поведать.

Так хочется хоть полу взглядом,
В ответ игривое - не надо.
Ты всё узнаешь, всё поймёшь,
Табу-пока лишь ты живёшь.

Там всё понятно и знакомо,
И так красиво - васильково.
Но эта красота за гранью,
Пока ты здесь - она изранит.

Она ведёт ошибкам счёт,
Она разрушит и убьёт.
На расстоянии прекрасна,
Загадочной коснётся лаской.

О ней лишь можно помечтать,
И мысленно,пока сказать.
Она умна,она всё знает,
И никогда не опоздает.


Рецензии