Жена декабриста

Мост через реку, мост через реку,
Этой зимой через него уже не проехать.
Сорваны рельсы, взорваны шпалы,
А ты как всегда… только бледна или просто устала.

Мы в этот день войдем на века:
Перед тротилом не дрогнет рука.
И дальше - леса, дальше - тайга,
И, сколько мы стоим, узнает пурга.

А совесть в огне не горит, если в помыслах чисто:
Кому-то Святое Писание, кому-то - Коран.
Ты войдешь в этот день женой декабриста,
Хоть, не дождавшись свободы, сорвала стоп-кран.

Мост через сердце – это несложно,
Только обманчив этот мороз и воздух таежный.
Ты не жалеешь, хоть ноша опасна,
Только вперед, и так легко ступаешь по насту.

И за тобой идут не боясь
Те, кто приехал в эти края.
Те, кто дополз, те, кто долез
С царем в голове или же без.


Рецензии