Случайностей перрон

мы встретились тогда у магазина
или в глухом вирджиньевском лесу.
и то ли у него пробило шину,
а то ли я роняла, что несу…

он мне сначала, в общем-то, не очень,
а я ему -  ну, как-то ни о чем,
но этой поворотной, странной ночью
таки соприкоснулись мы плечом.

а может не плечом, а лишь немного
в мои он посмотрел, а я в его.
нас как-то сопоставила дорога,
хотя не предвещалось ничего.

и он сказал "привет" или же "здрасте",
а я улыбку щурила в ответ.
мы были две утерянные части
того, чего пока у нас и нет.

в его лице читалось: может, будет?
а я признать боялась: может, Он?
мы были лишь - поставленные люди
на жизненный случайностей перрон.

и лес тогда затих на нас внимая…
фонарь у магазина вдруг погас…
а мы стояли, жадно обнимая
спокойный, познакомивший нас, час.

и я бы убрала все "или", "может"
и "то ли" с этим "как-то"... Но пока
мы тихо ходим где-то меж прохожих
и ждем того случайного денька.


Рецензии