Железной леди

(Владимир Матвеев)

Ты сильная женщина с сердцем из стали.
Кирасою медной обшито оно
И в сейфе железном закрыто давно...
Мужчины ключи от него потеряли!

По жизни несёшься, как Маргарет Тэтчер,
Душой разрушая ворота преград,
Решая судьбы миллионы шарад
Рассудком холодным, как Питцталер-Глетчер*.

Как форвард хоккейный, толкаясь плечами,
Голы забиваешь в мужские сердца,
В любовных воротах стоишь до конца,
Удары судьбы отбивая локтями.

Твой смех откровенный мужчин к суициду
Толкает, безумием разум дробя.
Улыбка сжигает, сердца теребя.
Твой холод приводит к любви дефициту.

Я духом железный, я тоже из стали,
Мой разум сильнее загадок твоих.
Не стоит пытать отношенья двоих
Людей совершенных! Мы биться устали!

Ты плакать умеешь, железная леди,
Терзая подушку молчаньем ночей?
Страдать, уставая от влаги очей,
Смывая слезами кирасу из меди?

Заплачь, покорись, мы не будем чужими!
Достало кривых отношений кино!
Я лучший! Известно нам это давно,
Любовью опасен с грехами большими.

24.04.2013 г.
Москва.

* глетчер - текучий ледник, который медленно спускается с гор по долине, долина Питцталь - альпийский горнолыжный курорт в Австрии.


Рецензии
А чего это у девки на картинке глаза-то такие? она косая, что ли? Или нажралася, собака?

Сирожа Боцманков   14.04.2015 13:39     Заявить о нарушении
Это просто ненависть...

Капитан Фрегата Монблан   14.04.2015 13:44   Заявить о нарушении
Значит, я прав. Рьяная, собака. В сисяру.

Сирожа Боцманков   14.04.2015 19:21   Заявить о нарушении