Мандельштам и Анатолий Марченко

Мандельштам,
Мы лично не знакомы:
Мы – по эту сторону
И ту,
Даже по закону
Беззаконны,
Даже если в море,
Мы – в порту,
О котором грезят
Одиссеи
От Итаки в тысяче каэм.
…Нас Россия,
Как пшеницу, сеет,
Чтобы жать,
Не дав созреть совсем.


Рецензии