Непознаваемое

Свет Невечерний...

Ты приходишь всегда
Тихим шелестом,
Древней Истиной,
Тайными строками...

Непропетый до верного срока,
Невысказанный...

Ни увидеть Тебя,-- ни прикоснуться,
Ни уходишь Ты,-- ни возвращаешься...

В сердце праведника Ты -- томление,
В сердце грешника -- утешение...

Там, где ищут Тебя, Ты -- ненайденное
Там, где мнятся узнать, Ты -- непознанное...
Ты -- молитва Небес Венчальная...
Ты -- отрада Души изначальная...

Ни во времени Ты, ни за пределами,
Весь Ты -- Здесь, и ни капли -- всуе...
Обещанье последнего Праздника,
Уносящего скорбь вековую...

Ты приходишь всегда
Тихим шелестом,
Древней Истиной, Тайными строками...
Не пропетый, не высказанный,
Не познанный до верного срока...


25.02.2015.


Рецензии