Я не люблю

Я не люблю менять своих друзей,
Еще сильнее - изменять привычки,
От новых прок – как с тУпленных гвоздей,
Как с влажной и давно сгоревшей спички,

Не собирусь никак наладить быт,
Намыть до блеска  чашки да кастрюли,
Я этим бытом вылизанным сыт,
Милее мне спиртное, да пилюли,

Я не люблю навязывать себя,
Как гнойный бинт на свежие раненья,
Ненужен?  Отпускаю… пусть любя,
Не требуя пустые объяснения!


Рецензии