Дед

Алексею Стрельцову

Как жаль что о тебе совсем не знаю,
И бабушка совсем не говорила о тебе...
Лишь после, когда мамы уж не стало
Сказала что погиб ты на войне...

Что был ты инженер-строитель
Такая мирная профессия и вот....
Ты под Москвою закрыл ворота грудью
Далекой осенью в далекий 41й год.

С кем был ты дед в последние минуты?
Как этот путь до осени своей дошел?
Но верю честно отдал долг своей отчизне,
Приняв последний в своей жизни бой.

Как жаль что о тебе совсем не знаю...
И бабушка....совсем не говорила о тебе...
И лишь однажды мне сказала
Что под Москвой ты сгинул на войне.

Что у тебя там в жизни было?
И чем обидел бабушку мою?
Ты главное исполнил в жизни под столицей
И перед бабушкой закрыл свою вину...

Как жаль что в жизни все не просто....
И жаль что я совсем не знаю о тебе....
Но я горжусь тобой далекий предок
Что смерть приняв ты жизнь оставил на земле.

14.04.2015г. А.Голубев


Рецензии