пока любовь кончается

вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/04/08/3741

пока любовь кончается на ять,
две сущности - страдалец и паяц -
на площади в свой адрес слышат ругань.
и пальцы так неспрятанно дрожат:
в каких склонять друг друга падежах,
принадлежа по-прежнему друг другу?
пока внутри по ком-нибудь звонит
то колокол, то телефон, то нить
и то ли обрываешь, то ли рвешься,
в любой из жертв рождается палач,
казнящего за горло душит плач
и у весны в прицеле не спасешься.
и каждый выстрел, в сущности, ретвит,
как будто только так и будешь квит -
обидчику вернув его цитаты.
а бог, не щурясь, смотрит в объектив,
решая, запостить или спасти,
придумывая жизням новый статус.

пока любовь жива в конце строки,
она выходит в жизнь, нажав чекин
в той точке, где его забилось сердце.
на площади - полки и каблуки,
но им-то что? они ведь дураки.
а эшафот - чтоб просто опереться.
14.04.15


Рецензии
Великолепно! Каждая строчка как нитка драгоценных бус!

Елена Мосолова   23.04.2015 13:08     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!

Лина Сальникова   24.04.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.