Мир выдающихся женщин. Прошлое?

Не я принадлежу прошлому, а прошлое принадлежит мне. (Мэри Антин (Энтин), 1881-1949, англ. Mary Antin, Maryashe Antin,  американская поэтесса, прозаик, публицист и философ русского происхождения, род. в Полоцке, выступала с лекциями в США по разъяснению прав мигрантов).

Не я принадлежу прошлому,
А прошлое принадлежит мне –
Лучшее, лучезарное,
Словно утром – на белом коне –
Всюду белый туман стелется –
Как  молочных рек берега!
И в далёких мыслях – метелица
Навевает мне про стога...
Сенокос на лугах заливных,
Где вновь  лето и в копнах сена –
Было счастье и была жизнь!
Пусть такой и будет Вселенная!


Рецензии