Над островом ещё парит жар-птица...

Владимир Стальный

(1947)




*  *  * 


А я, признаться, тем уже утешен,
Что всех цветков запомнил имена,
Что братец мне – орех в листве орешин
И люба мне родная сторона,

Что радостен рассвет мой, слава Богу,
Свободна от тумана голова,
Что Материнка весело к порогу
Ласкается – молочная трава.





*  *  * 



Над островом ещё парит жар-птица,
Но солнце тихо прячется во мгле.
А свет… Последний луч судьбы дробится
Полоской на скудеющей земле.

И взор твой всё безмолвней… В листопаде
Очнёшься, позабывшийся на миг, -
И осень, тропка, клёны – и некстати,
Ты, странный, так некстати среди них.




*  *  * 


Печалилось. Темнел, сгущался вечер.
Смутны надежды и лазурь бледна.
И чья же тень вдали, нагорбив плечи,
Букетик мнёт, растеряна, грустна?

Где встречи те теперь, в каком астрале?
Слова и встречи… Сумерки сошли.
Кого же те цветы, волнуясь, ждали
И для кого признанье берегли?




Перевёл с украинского
С. Шелковый


Рецензии
Сергей!Отлично,Очень классные вышли стихи! С большим теплом, Л.

Лидия Дунай   14.04.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за Ваш отклик.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   14.04.2015 19:34   Заявить о нарушении