Биток после битвы цел
Багрово-румяный
биток* после битвы цел.
Ильюша – на скрипке,
Петро – на баяне,
а Павел «Карузой» пел.
Мария плясала.
Смеясь и рыдая,
протезом Фома стучал.
Два пса и вассала,
Набат и Вандалий,
лизали его внучат.
И пахло мышами,
колбасами, брагой,
грел рёбра под солнцем лес,
и странно дышалось
от детского блага,
от вести, что Бог воскрес.
Вновь памяти золко,
карманы всё шире,
а время – искусный вор.
Шумят вдоль просёлка
ольха и крушина,
где был корабельный бор.
Под куполом ветхим
не Моцарт, не Шнитке,**
над ухом – полёт шмеля.
Засохшая ветка
смычком по калитке.
Там Павел, Петро, Илья…
14.04.2015
Фото Даниила Коржонова http://korzhonov.ru/
* – Крашенка, пасхальное яйцо в детской игре
** – Реквиемы
Свидетельство о публикации №115041400459
Белокурая Гретхен 29.09.2015 09:36 Заявить о нарушении
Спасибо, что этот стих выбрали.
Мне он самой особенно близок.
Спасибо.
Мерха 29.09.2015 13:10 Заявить о нарушении