Благодать
В окропленный пасхальный день.
Я увидел в тебе Россию,
На снегу увидел сирень.
И твое христианское имя —
Как подходит оно тебе! —
Повторялось устами моими
И раскатывалось по судьбе.
И твоя казачья повадка,
Чисто русская гордая стать,
И твой говор — упрямый и сладкий, —
Как Господь, — несли благодать.
Мне обнять бы тебя, немея,
Мне согреть бы тебя на снегу...
Но не смею, пока что не смею.
Почему? Понять не могу.
1994
Свидетельство о публикации №115041400440