Кот и лежебок басня

Спокойный,старый,умный кот,
Измучившись не мог идти,
Но сердобольный лежебок его увидел на пути-
Сн приютил кота, пригрел,а тот ему усердно пел.
- Вставай,вставай!Не стыдно ль спать?
Давно уже звонки звенят.То звонит жизнь,
Тебя зовёт,зовёт трудиться на народ.
Сам Васька видит странный сон-
Наш лежебок Мудрец,Платон.
Великий труженик полей,
То он Коперник,Галилей,его приветствует народ,
Но тут его тревожит кот:
- Вставай,вставай! Не стыдно ль спать.
Давно уже звонки звенят,
То звонит жизнь, тебя зовёт,зовёт
Трудиться на народ.
Вон, мерзость,тварь ,продажный скот!
Потом схватил кота ,как зверь,
И вышвырнул его за дверь.Потом он плюнул в потолок,
Зевнул и лёг на новый бок.


Рецензии
Когда плюются лежебоки,
Дела в колхозе очень плохи!

С доброй улыбкой,

Щербина Борода   14.04.2015 22:11     Заявить о нарушении