Напишу для тебя самый трепетный в мире сонет...

Я тебя напишу для себя как прекрасный портрет!
И оставлю висеть на ветвях моей памяти сада,
Разорву навсегда бесконечности долгий разбег,
Чтоб исчезли навек все грехи и все ужасы ада!

Я создам для тебя самый трепетный в мире сонет,
Будет он о любви?..Я об этом пока что не знаю!
Может быть это будет лишь эхо от тысячи лет,
Сквозь которые и вопреки путь к тебе пробиваю!

Я ведь знаю,как долго,как трудно тебе,как ты ждёшь,
Мне цыганка давно по руке о судьбе и тебе рассказала!
И я буду идти сквозь пургу,сквозь отчаянный дождь,
Ну,а если собьюсь,то весь путь повторю я сначала!

Если к нам будет добрым Господь,Он,конечно,поймёт,
И подарит свиданье на самом далёком краю Ойкумены!
Чтобы встретили там мы не только свой первый восход,
Но и души свои отпустили на волю из душного плена!

Я тебя напишу для себя как прекрасный портрет!
И оставлю висеть на ветвях моей памяти сада,
И прервётся на миг бесконечности вечный разбег,
И закончатся вдруг в нашем мире все ужасы ада!


Рецензии