Из практики стихосложения

Но до чего ж задело мнение
Студентов то стихотворение:
– Да быть не может, что бы…
– Может,
Да вот еще при этом множит
Свое умение рать мужчин,
И расширяет сей почин.

Так в общежитии втроем,
В компании младых поэтов,
Смеялись девы соловьем
(И без смущения при этом).

А вот ребята не просты,
И требуют пример упрямо 
Не только, чтоб вязать узлы,
Но и развязывать их на даме.

Но целомудрие блюдя,
Весь женский пол ответил дружно:
Вы не похожи на тех дя,
Коим отказывать не нужно.
Но можем выдать инструмент
Для сей проверки в сей момент.

Но инструмент тот, вот беда,
Был мал (в том виноваты гены).
И согласились все тогда
Попробовать на манекене.

Совсем не извлекая страха, 
Достали тот скелет из шкафа,
Что медицинский факультет
Использовал две сотни лет.

На ту беду в халате синем
Вошла с ведром вдруг тетя Зина:
Сошли с ума, моральные уроды,
Так издеваться над природой?

Когда ж ей принцы объяснили
Суть опыта и те причины,
Что их сподвигнули сюда, 
Сказала Зина: Ерунда.

И не расстегивая халата, 
Продемонстрировав в момент,
(Тут не нужна ума палата)
Достала пятый элемент.



Физики плюс-минус лирики                Триптих

Из теории стихосложения            http://www.stihi.ru/2015/03/28/3374
Из практики стихосложения         http://www.stihi.ru/2015/04/14/4369
Из теоретической физики


Рецензии