После грозы

;Гремело, сверкало, лилось и лилось.
Все сумрачным, серым казалось.
И вдруг все затихло. И ярость, и злость.
Лишь серое небо осталось.

Но вот и на нем появился просвет.
И темное небо качнулось.
Рассыпав на травах серебряный свет,
Веселое солнце вернулось.

Лишь легкая рябь на притихшем пруду--
На гладком, зеркальном манеже.
Последние капли дождя в чехарду
Играют все реже и реже.

И в нежных лучах заблестела вода,
Деревьев умытая зелень.
И ждет меня мостик у края пруда
С красивым, как сон, отраженьем.;


Рецензии
Какая интересная рифма: пруду-чехарду ! И свежестью пахнуло!

Лидия Булатова-Иванова   06.05.2015 19:59     Заявить о нарушении