Веру храня

А вот и я, казалось, в душе мертвец,
Восставший не раз из пепла,
Считавший не раз, что это – конец,
Что жизнь по сути своей нелепа.

Но вера во мне – лампада души моей –
Избитой, исколотой – хранилище света,
Держащая меня на этой земле,
Пускай и при жизни этой нелепой.

Пускай и дрожащую каждую ночь
От боли сверлящей в той самой,
Шепчащую «Отче наш», чтоб мысли прочь,
Чтоб не было крови алой.

А кто-то скажет, что слишком слаба,
Соткана из нежно-суфлейных тканей,
А кто-то махнёт рукой: «Она ж с ума сошла!»,
Живёт, не зная граней.

А думаете вы, легко ли жить
С душою, порванной наружу?
Легко ли при этом писать, творить
И оставаться человеком..?

20.12.2014, 00:12


Рецензии