За пределом

Ничего нет взамен,
Кроме этих двух стен,
Кроме сердца тюрьмы,
Кроме этой зимы,

Кроме тех берегов,
До которых шагов
Нам не хватит теперь,
Сквозь закрытую дверь,

Сквозь оконный проём,
Я одна, мы вдвоём,
Всё пытаемся вновь
Разглядеть ту любовь,
Ту, которой уж нет,
Нет нигде, а рассвет,

Он и был, он и есть,
Но не рядом и здесь,
А вдали, далеко,
До него нелегко

Проложить вечный путь,
Это – вечная суть
Жизни, может, мечты,
Есть в ней свет красоты,

Есть в ней всё, чего нет…
Был бы к счастью билет,
Был бы в завтра быть шанс,
И у мира, у нас,

Всё бы было не так,
Новый день, новый шаг,
Новый сон, новый, но…
То же комнат окно,

Те же стены, сквозь них
Виден вечер былых
Миражей, где зима,
И огней, где весна…

Есть там всё. Нас вот нет,
И брильянтами лет
Рассыпается снег,
Так проходит и век,

Так становимся мы
Частью новой зимы,
Чтоб добраться опять
До тепла и понять,

Почему и зачем
Этот мир стал ничей.
И откуда брать жизнь,
Может быть, из души?..

Может быть, из дождя,
Что пришёл, уходя?..
Может быть… Может быть,
Всё хотелось забыть,

Но забыть не смогу,
Даже боль берегу
Не отдам никому,
Не пойму, почему

В этой вечности стен
Ничего нет взамен,
Кроме грусти, стихов,
Прошлых чувств и грехов.

Всё останется пусть,
Эта ночь, эта грусть,
За пределом есть то,
Что не знает никто…


Рецензии