Сон
Дорожки, старую скамью...
Печаль накрыла невидимкой
Мечту последнюю твою.
Усталый свет в качаньях лилий озяб,
Как ты ещё не спит.
В блаженстве чудных изобилий
Душа тоскует и царит.
Но сон разрушен... Прочны стены...
Ложится тихая строка.
Мечты желанны, неизменны...
Но день настанет... Всё... Пока!
Вновь ночь накинет нам на плечи
Блаженных тайн пустой обман.
Ах! Как же время быстротечно.
.............................
Цветов измученный дурман
Наполнил миг воспоминаньем.
Оно тоскут и зовёт,
Таким возможным назиданьем,
В забытый сон ( в "Наоборот").
14 апреля 2015 года
Саект-Петербург
Свидетельство о публикации №115041404284