Уходила душа
Где леса, да высокие горы,
Где ручьи хрусталём сверкают,
И орлы там покой охраняют.
Там искала душа передышки,
Нелегко, и порой даже слишком,
Слишком долго чёрная трасса,
Говорят, что жизнь распрекрасна.
О судьбе же думать бесполезно,
Или стул, или мягкое кресло,
Или свет от лучей фонарных,
Или тьма среди дней календарных.
А душа позабыла о трассе,
А душа ушла словно в отпуск,
С морским бризом она на террасе,
В рай даётся не каждому пропуск.
Человеку идти по трассе,
Чёрной до самого неба,
Птицы слетелись на счастье,
Достать бы ещё им хлеба.
Уходила душа на просторы,
Где леса, да высокие горы,
Где ручьи хрусталём сверкают,
И орлы там покой охраняют.
Свидетельство о публикации №115041404269