Маяк и твердь
Как сочетать маяк в душе и твердь?
Свистит из уст вопрос:
Возможно прочитать в глазах желание взлететь?!
Светает.
Слишком рано для потерь,
Пора нам лечь?
Сгореть во тьме - пустяк,
Как два окна в углах вселенной.
Ведь правда - верю,
На листах бумаги, брызжа пеной
Серьезен командир, матросам все до фени.
Соли хватит на троих, сахар
Сыплют для любви.
Ах, нет! Не знаю.
Я расстрелян. Тогда я жертва?
Смерть?
Её всё нет, себя искрой зажечь
- не жертва!
В душе пустыня!
Вот тебе осечка
Смех-да-шёпот револьвера!
Свистит, барханы ввысь вздымая!
Ты не подкупен сердцем, вставай!
До конца, в честь Робеспьера.
Вот одна, летит вторая...
Свист.
Слогаются в слова -
Сыпят буквы с неба.
Ставши на колени,
Смирившись замолчать:
Маяк в душе и твердь?
Можно прочитать,
Не ошибившись, только смерть.
Свидетельство о публикации №115041404258