мысль наискосок
и след свой ухватила,
в ходу присев
на облучок...
ища бумагу, мысль летит,
строкой удерживая смысловую нить
и наскоро будь-где готова лечь
наискосок
с помарками и кляксами чернила...
затем опочивает,
душу отогрев...
Рукопись Анны Андреевны Ахматовой
Свидетельство о публикации №115041404201