Научите меня спать ночами...

Научите меня спать ночами,-
засыпать чтоб раньше трех и даже двух,
чтобы мысли перестали палачами,-
ночь за ночью,
день за днем-
они меня убьют.
Выкинуть из редких снов
что уж забыла напрочь,
ну или забуду скоро,- этому учусь.
Чтобы не читать по целой книге за ночь,
не писать стихи,
не рисовать,
а сладко спать.
Перестать вертеться по ночам в кровати-
запертой в свои воспоминания;
разгонять свои ночные страхи
взмахами ресниц,
дрожащими руками.
Побывать бы в мире грез
не рано утром,
не к рассвету, как вставать
пора, а раньше.
И не вскакивать,
а тихо просыпаться-

мягко, как тогда в его объятиях...


Рецензии
О, Боже, как красиво.. В восторге.

Подруга Ветра   14.04.2015 01:17     Заявить о нарушении
Не ожидала) Долго решалась выложить) Кое какие идеи есть по доработке- пока не знаю как их воплотить)

Юлия Леван   14.04.2015 01:51   Заявить о нарушении
А я люблю такие типа черновики. Они живые, немного шершавые. Очень крутой стих.

Подруга Ветра   14.04.2015 01:58   Заявить о нарушении