Клоун

Все мы клоуны, даже если не хотим ими быть.

                Слава Полунин


Я - клоун в цирке. На арене
Со мною фокусники, львы.
Собачки прыг к ядреной фене.
И дирижёр звучит на вы.

Когда резиноые слёзы
Из глаз, как из ручья, текут,
Я ощущаю соль и грозы.
И облаки печали ткут.

Но вот другой (он рыжий клоун)
Мне наподдаст пинком под зад,
И я скачу, дебил и даун,
Смешно выпячивая зад.

И неожиданно и резко
Вдруг с неба сыплются цветы.
Беру я молоток, стамеску
И волоку цветы в кусты.

Чтобы прибить гвоздём на ветку.
Чтобы кукушка принесла
Яйцо, которое так редко.
На завтрак съем и все дела.


Рецензии
Клоунское что-то есть в твоей поэзии.
"И дирижер звучит на вы."
Сегодня ржу не могу! А вчера была такая лирика Неба!
Какая ты разная!

Елизавета Судьина   31.10.2017 23:00     Заявить о нарушении