Надежда

Над горою шумит белокурый ветер,
Он с собою уносит в другие края,
То, что стало неважно. Смеются дети
С пониманьем всей бренности бытия.
Как чертята рисуют круги на дороге,
Адский звук изо рта словно режет эфир,
Наполняя цветы и деревья тревогой:
Жизнь подходит к концу, разрушается мир.

Реки грязные шумно бегут и мелеют
Год за годом. Унылая терпит вода
Заводские отходы. Никто не жалеет
Главный жизни источник.

Кругом города.
Все стремятся туда, где бетонные стены
Запирают навечно живые умы.
Только ветер здесь серый, несет перемены
И от смога плакучие ивы черны.

Ты прости, Мать-природа, родная Земля.
Не от злости мы так, а от скудности разума:
Не умеем ценить, что дают нам любя,
И от этого будем, конечно, наказаны.

Время рушит и камни. Разрушит и нас.
На планете появятся Души святые
С чистым взглядом любви.
Пусть пробьет этот час!
И наступят тогда времена золотые...

14.03.15


Рецензии