у ночи...

В руке у Ночи яшмовый  кувшин...
И под горлышко налит
                таким вином живым игристым...!
Луна обычно села среди гроздьев - только ей
                уютных сумерек дико - мглистых
В час такой Луна сдержать страданья -не умеет...
И Ветер здесь, за кесиёю зависти следил,
как стали странно падать с небосклона звёзды...
 И Туман о гневе Космоса Луну за пьянство
                с хохотком предупредил...!
               

                ____________________


Рецензии