Она себя имела в толще глянца...

Красивая! Бог дал лицо и тело,
И дерзость наплевать на все табу -
Она как стрекоза сквозь жизнь летела
На раз, два, три - пиная в нос судьбу...

Машины, бриллианты, супер  тряпки -
По полной всё от жизни... Куршавель...
Но не по Сеньке оказалась шапка -
В ней пел и бесновался дикий Лель...

Она писала так, что блёкло тело
Во всех своих изгибах, а душа
Фонтанами взрывалась между... делом...
В болоте... через горло камыша...

Господь шутил в тот день иль мыслил танцем -
Гетера в ночь - на раз, два, три - поэт... 
Она себя имела в толще глянца
Ни день, ни два, а целых десять лет...

Лились стихотворенья в цвет лазури,
Нежнее шёлка прямо в склеп листа...
Откуда в стрекозе так много дури?
И почему душа ее чиста...





 


Рецензии
прекрасное стихотворение, столько ярких образов

Любовь Лисеенко 4   04.04.2021 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.