Сон и явь

Нынче ночью мне приснились Змей Горыныч и Кощей,
Убеждали, что не нужно в жизни столько мне вещей,
А в лесу волшебном лешим вовсе нечего носить,
Поделись же по-хорошему, чего тут голосить.

А потом приснилась в ступе и с метлой Баба Яга,
Плачет бедная старушка:  домик замели снега,
Помоги, хотя б лопатой, чтоб избушку откопать,
Ведь иначе мне на улице зимой придется спать.

А за нею вслед русалка плавниками шевелит,
Приглашает прыгнуть в прорубь, пока лед ещё лежит,
И я, сонный, соглашаюсь, вслед за ней бегу к реке
И, конечно, поскользнулся на каком-то бугорке.

Не пришлось мне искупаться в той купели ледяной
Потому, что чей-то голос вдруг позвал меня домой.
Я послушал, подчинился и иду домой назад,
Ведь я сплю и, что приснится, сну любому буду рад.

Ночь закончилась, и утром открываю я глаза:
Рядом спящая царевна. Это что за чудеса?
Ну-ка, зайка, просыпайся, день начался трудовой,
Где должна стоять хозяйка? Только рядышком с плитой.

Сказки кончились.  Где кофе, бутерброды с колбасой?
Ты же видишь, я проснулся и, конечно же, живой.
Подавай в постель мне кофе и покушать принеси,
А потом сто граммов водки и селедку иваси.

В снах, конечно, это круто, путешествовать порой.
И, конечно, в сонном царстве я почти всегда герой.
Ну а в жизни я хозяин, для жены и царь, и бог,
Если чем-то не устроит, могу выгнать за порог.

Наконец  дождался кофе, хлеб с колбаской и сто грамм,
А под водочку - селедка и желанная мадам.
Хорошо мне жить с такою вот хозяйственной женой,
Постоянно ощущаю, что ещё я молодой.

Разве б смог ночные сказки утром в жизнь я воплотить,
Если б не было здоровья, если б не хотелось жить.
Но я счастлив, я доволен, мир цветёт вокруг меня,
И пылает в моём сердце  жар любовного огня.

             27. 01. 2013 г.               


Рецензии