Трамвай мечты

Дайте мне билет на поезд , что до счастья всех везёт,
Я отдам всё, что имею, может, мне и повезёт:
Улыбнется, наконец-то, мне коварная судьба,
И закончатся мучения сердечного раба.

Дайте сесть мне на маршрутку, что людей везёт к любви,
В мир ночной, где, как стемнеет, зажигаются огни,
Где кипят такие страсти, что в словах не рассказать,
Только жаль, что все кончается, когда начнет светать.

Ну, а может, напоследок выбрать мне трамвай мечты?
Пусть везет меня по свету в край, где расцвели цветы,
Где охота – не охота, а общенье со зверьми,
Где природное сообщество живет в ладу с людьми.

Знаю, глупо в сказки верить, ждать, когда же повезет.
Чаще в жизни получается совсем наоборот:
Поезда не ходят к счастью, нет маршруток до любви,
И к мечте мне не проложены трамвайные пути.

И никто мне не поможет птицу счастья отыскать.
И придется мне по жизни одиноким пропадать.
Нет маршруток, нет трамваев и, хоть обойди весь свет,
Не продаст на поезд счастья ни один кассир билет.

             27. 01. 2013 г.


Рецензии