Притча о счастье

Счастье в тепле, сказала печь.
Счастье в холоде, возразил холодильник.
Счастье в ходьбе, добавили часы.
Счастье светить, вставила лампочка.
Счастье – наблюдать солнце в клеточку, прошептала тюремная камера.
Счастье, когда тебя бьют, улыбнувшись, промолвила наковальня.

И их слова слились в одно счастливое многоголосье.
Поди разберись, какое оно, – счастье, ведь у каждого счастье своё.


                Апрель, 2015 г.


Рецензии
Счастье в пустотах между строк...

Неистовый Виссарионыч   09.04.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.