Многогранность

Вы замечали, что пространство многогранно?
Так много в нем намешано границ…
Идя по жизни, будто бы графы своей программы,
Иной, безропотно строчит, глаза потупив ниц.

Не замечает он подробностей синхронных,
Что шлёт пространство нам со всех сторон.
Отмахивается, как от помех сторонних,
Смеясь над тем, кто очарован солнечным лучом;

Или скользящей тенью от крыла свободной птицы,
Что над тобой кружИтся не впервой;
Рисунка четкого на берестяной странице,
Оставленного для тебя невидимой рукой.

А ты так радуешься, и любовью переполнен,
Спешишь наивно поделиться ею с миром сим.
Ведь капля каждая Любви тобой наполнена,
И Мир в сиянии Ее зеркал неотразим!

14.04.15г.


Рецензии