Трусишка

Встретила лиса зайчишку
На лесной лужайке.
От неё бегом, вприпрыжку
Ускакал наш зайка.
От испуга, весь дрожа
Сел трусишка на ежа.
Серый ёж был злючка.
Выпустил колючки.
Он свернулся в колобок.
Иглы зайцу впились в бок.
Побежал он без оглядки,
Так, что засверкали пятки
И бежал наш заяц долго.
В страхе наскочил на волка.
Оказался волк не хваткий.
Тоже засверкали пятки.
Тут задумался зайчишка: -
Я - герой! Я, не трусишка!
Будет рада вся родня!
Испугался волк меня!


Рецензии