Вынес я на солнце пять подушек
Свой тулуп и старенький палас,
На крылечко сел и стал цыпушек
Пересчитывать уже в который раз.
С бабою мы сено сами косим,
Держим скот и птицу на дворе.
Их недавно было двадцать восемь,
Почему сегодня - двадцать две?
Я люблю к их перьям прикасаться,
Мягонькие попки цыпок мять.
Послезавтра будет их семнадцать,
Ну, а к Спасу - восемь или пять.
Крикнет баба: «Что это такое?
Снова замечтался, обормот!»
Нет, не будет от неё покоя.
Тяпку взял, пошёл на огород.
Управляется
моя бабёнка ловко
С птицею, со мною, со скотом,
Ловит кур и рубит им головки,
Вместе мы хлебаем суп потом.
Вот лежат пуховых пять подушек,
Я стараюсь – тяпкой стук да стук.
Ловит баба на дворе цыпушек,
А петух пропел: «Нам всем каюк!»
Свидетельство о публикации №115041403650