Обида

Горит, полыхает  обиды  огонь!
И  вырваться  хочет,  как  бешеный  конь!
И  пламя  пожара  летит  до  небес!
Но  я  не  сгораю,  хоть  в  пламени  весь!

И  как  растреножить   лихого  коня?
Сбить  пламя, самим  нам  спастись  от  огня ?
Копытами  бьёт он  в  бессильи  своём,
Храпит  весь  в  агонии,  сам –  как  огонь!

И  кто  разжигает  то  пламя  в  душе?
Ведь  ветер  порывист,  не  ведомый  ей!
В  глазах  отражается  пламя  огня!
И  в  ярости  я! Одолеть  как  "коня?"

Но  ветер  свободы  уносит  меня
Всё  дальше  и  дальше  от  пламя  огня,
И  ливень,  и  ветер  мне  хлещут  в  лицо,
И  я  победившим  считаюсь  бойцом!

Прошу я в Небес  потушить  тот  пожар,
Бороться  как  с  ним –  я  не  знаю! Устал!
И  сердцу  душа  что-то  там  говорит,
И  пламя  стихает, уже  не  горит.

Промокший  до  нитки,  раздетый  я  весь –
То  дождь  очищенья  мне послан  с  Небес!
Затихла  и  буря,  обида  ушла,
Уверовал  я, что  спасён  от  огня!

Лесные  пожары  не  легче  тушить!
А  то,  что  в  душе – не  легко  погасить!
И  я  опалённый,  и  сердце  болит!
Упрямство  не  хочет  кого-то  простить!

Лесные  пожары –  горит  всё  дотла!
Горит  опалённая  даже  земля!
Но  я  Небесами  спасён  от  огня,
Сгорела  обида  во  мне,  но  не  я!


Рецензии
Да, не зря говорят: на обиженных воду возят:
Этой водой окатить – и потухнет огонь обиды.
Прощать способен лишь прощенный.

Замечательно!

Александр Ларионов 60   25.02.2023 11:29     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю за прочтение и рассудительный отзыв. Не всё люди, к сожалению прощают, а таят в себе обиду. Не простят они ближнего, не простит и их Отец Небесный. Это должны люди знать, как дважды два. Даже Сам Господь на Кресте простил Своих обидчиков, а человек, что возомнил из себя? Благодарю за понимание. С теплом души.

Вера Диденко   25.02.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.