Победа деда
участнику битвы за Малую Землю)
Победа деда - моя победа,
Хоть лихолетья я не изведал,
Не видел неба в багровых тучах
И дождь свинцовый из пуль колючих.
Тот берег назван Землёю Малой,
Где льдом солёным шинель сковало,
Когда с десантом он прыгал в воду,
Чтоб враг не отнял у нас свободу.
На ту высотку подняться надо,
Вокруг всё было кромешным адом,
От гула взрывов земля качалась,
Победа трудно ему досталась!
Был награждён он звездой победы,
А я ведь даже не видел деда,
От ран в болезнях он находился
И умер раньше, чем я родился..
На обелиске лицо в улыбке
И травы ветер качает зыбко,
И незабудок веночек синий
Ласкают солнца лучи косые.
И я с цветами к нему приеду.
Победа деда - моя победа!
Свидетельство о публикации №115041403617
Да, наши деды -
Творцы Победы!
Не чтут их суки -
Нацистов внуки...
Но Правда с нами
И снова в дом
Победы знамя
И к ним несём!
С теплом и нашей Победой -
Володя
Владимир Федулов 2 13.05.2022 07:44 Заявить о нарушении
Надежда Мартыненко 13.05.2022 12:26 Заявить о нарушении