Непокорная Россия

               

Моя Россия непокорна. Рабами в ней не будем мы.
Она хвалебных од достойна, а не всех ужасов войны.
Что непокорная Россия,  Европа знает не одна…
Вся Русь огромна и красива… и доброты всегда полна.

Её пытались изувечить и заодно поработить,
Но непокорная Россия, в которой лишь с любовью жить!
Она горда, нетороплива, и много наций в ней живёт.
Враги все знают: не пуглива, за неё встанет весь народ.

Непокоренная Россия! И непокорная она.
Враги боятся её силы, ведь  Русь - великая страна!
Хоть унесла война немало её отважных сыновей,
Она от Волги до Урала лишь становилась всё сильней!

Могучий дух в боях не сломлен, не покорён и не убит!
Непокоренная Россия гораздо твёрже, чем гранит!
Мы – люди самой доброй воли стоим за мир на всей земле…
Познали мы немало крови… и знали ужасы извне…

Но шли уверенно к Победе, которой семь десятков лет…
И славу нашу носит ветер, что был свидетелем тех бед…
Не покорилась Русь ни разу! Сумела дать отпор врагу!
Непокоренная Россия, в которой с детства я живу…

У памятников павшим тихо всё шепчет ветер в тишине:
«Русь не покорна беде-лиху,  и нужен мир её земле!
Но, если нужно будет, встанет народ, умевший побеждать!
И над Отчизной нашей грянет: «Победы нам не занимать!»

У незнакомого посёлка вставал герой наш - исполин,
Чтоб защитить тогда ребёнка и дрался, не жалея сил!
Родина-мать была всем свята, и за неё сражались все…
От генералов до солдата… и баб на хлебной полосе…

Не канула Победа в вечность! Никто в России не забыт…
На постаментах Славы вечно герой прославленный стоит.
Умыты все они слезами простых российских матерей…
Герои Родины все с нами…  мы помним наших сыновей…

Что непокорная Россия, пусть знает каждый человек…
Наши просторы столь красивы,  что не изучишь их вовек.
Мечами не вооружайтесь,  Победой мы заряжены…
Лишь с миром в гости собирайтесь, тогда не будет злой войны…
                14.04.15


Рецензии