По небу темному. Жнец душ

По небу тёмному, дорогой освещенной бледною луной,
Неспешно скачет смерти ангел
Жнец душ, чей пробил час,
Явится, сей же миг, на самый страшный суд.
Чье время на земле пришло  к концу.
Пришла пора держать ответ за все свои дела.

Его работа не легка,
Кто доброй волей в след за ним,
Как будто бы, за гостем дорогим.
А кто неволиться, отсрочки просит,
Еще чуть-чуть, еще немного...
Но времени, он дать не может.
Смирившись или нет, он заберет тебя с собой.
В повозку сядешь и в последний путь.

В мое окно явился жнец,
Без слов, костлявую протянет руку, как будто знает, что его уже я жду
В ответ ее сожму,
Ведь смерти не боюсь,
Знаю, светлого пути не будет,
За все грехи ответ держать придется, знаю
От неизбежного спасенья нет…
Ведь глупо полагаться, что кто-то милостью проникнувшись,
Все спишет, на то что мы живем то в первый раз.
И в рай дорогою небесной отправит нас,
Смеясь в бессмертие Души поддаться.
Цена есть у всего своя.
И многим кажется, что непомерна высока она.
Но ведь когда помыслив совершаем гадости, не думаем какую причиняем боль
За все назначена цена -
И искупать ее придется всем.

По небу темному, с повозкой полной душ
Неспешно скачет смерти ангел,
А вслед за ним крадутся зорьки яркие лучи,
Ночь уступает время дню,
Зевнув устало, соберётся и пойдет
Что бы вернуться после
И вновь продолжится жатва.


Рецензии