О, душа моя, вечная!

О, душа  моя, вечная,
Просыпайся  скорей!
Эта  суетность грешная
Гонит  с чистых полей!
Уводя, где веками не пахано,
Где  ковыль и полынь,
Всё  засеяно страхами –
Это поле, покинь!
Слейся  с полем своим,
В  единеньи пребудь!
Сколько  был уводим!
Сеял что – не забудь!
Слухом  ловишь своим,
Шелест ласковый  трав.
И  пред взором твоим
Мир  прекрасный предстал!
Взглядом  поле окинь!
Где  оно без границ
И  суетность откинь
Из  снующихся лиц!
Всё, что чуждо душе,
С  поля жизни, снеси!
Что  святого в тебе –
Всё  в себе сбереги!

3.10.2005 г.


Рецензии