Не возвращайся в прошлую весну!

Не  возвращайся в прошлую весну,
Уж  отцвели в садах соцветья, все слетели,
Не  вызывай в душе войну,
А  в мыслях снежные метели!

Не  вспоминай  ушедший летний зной
И  марево, дрожащее над полем,
А  сохнущий  росток слезой омой,
Не  дай ему засохнуть, как в неволе!

И  не смотри с тоскою в небеса,
Летят, где журавли под небом серым,
Плоды  взращённые с тобой всегда,
Взращённый колосок с тобою спелый!

И  осень прошлую скорее позабудь!
Она  тебе таких щедрот оставит!
Они  нетленные  когда-нибудь
С  Судьёй  Предвечным  рядом станут!

Не  тешь себя, что грелся у костра,
Когда  метели, вьюги напевали
Волшебной песни тихие слова,
Чтоб  Дух с душою сладко спали!

Встряхни,  навеянный зимою, сон с себя,
Забудь  холодные объятья вьюги,
И  блеск  её со злата -мишура
И  хлад её не принимай за друга!

Лишь  только с настоящим породнись,
Небесных  сфер улавливая звуки,
И  в прошлое уже не рвись,
Не  с ностальгии и не ради скуки.

Двери  в прошлое, дверь в никуда,
Всё  писала душа на скрижалях,
Блажен  ты, если строил всегда,
Строил  мост  во  Вселенские  дали!

13.11.2003 г.


Рецензии