Твой последний шанс

Теперь ты знаешь, и не в первый раз,
Что слов своих на ветер не бросаю.
За то что предал, оболгал, не спас,
И я тебя, как видишь, не спасаю.
Раз нет расскаянья, зачем ты рядом?
Чтоб снова дни и ночи омрачать?
И, лживые слова, пропитанные ядом,
На боль, самодовольно источать?
Не заслужил ты воли и свободы.
Не осознал ошибок и грехов.
Потеряны не дни, не месяцА, а годы…
Ради чего? Ради посредственных стихов?
Твой голос так неискренен и сух.
Ни обещаниям, ни словам твоим, не верю.
К моим страданиям, ты, остаёшься глух.
Вот потому и не откроют двери.
По вере и безверью и награда…
Ты злишься, но подумай, на кого?
Поверь, я, плену твоему не рада.
Ты, обвиняй себя лишь самого.
Раз воли хочешь, то не ври.
Пред совестью склонись, не перед силой.
Не упрекай, заботься, не ори,
Иначе быть в неволе до могилы.
Не повторяй опять свои грехи.
Избавься от не нужных наваждений.
И не пиши дурацкие стихи…
Иначе смысла нет в освобождении.
Твои надежды растворились в годы…
Но, если ты, расскаяться не сможешь,
То и не жди ни воли, ни свободы.
Себе расплату этим ты умножишь.
Пока, нужна мне помощь и вода,
Есть шанс, хотя и очень-очень зыбкий.
Пропустишь, что ж, не выйдешь никогда.
Не будь глупцом. Не повторяй ошибки.


Рецензии