Какой бывает ужин?

Ужин бывает ранний, обычный, поздний, приворотный,
Окончательный, но не бесповоротный.
Бесповоротный ужин бывает первый, второй
И так далее, но не торжественный.
Торжественный ужин начинается в обед:
Захватывает ранний ужин, обычный, поздний, приворотный,
Но он хоть окончательный и бесповоротный,
Но должен переходить к восточному чаю –
Как первый завтрак, когда ночь ещё глубока,
И объявляться к утру: «Ужин Заря Востока»
И идти беспрерывно до вечерней зари!
Кто очарован яствами – всё повтори!


Рецензии